Всем привет, давно не было от меня рубрики «ТОП». На этой раз темой будет про аниме. Я собрал 5 лучших аниме на мой взгляд.

5 место – Дурочка / Aho Girl

Йошико Ханабатакэ – непроходимая дурочка. Нет, правда, такой дурынды вы еще не видали. Что бы она ни сделала или сказала – все у нее выходит до безобразия глупо. Ну не может ведь даже самый отсталый разгильдяй получить по всем школьным контрольным ноль баллов! И это при условии, что в контрольных-то были даны правильные варианты ответов! Йошико в этом вопросе, как говорится, море по колено. Она может и не такое. Но почему-то из-за ее вопиющей глупости обычно страдает не она сама, а окружающие. В особенности ее друг детства по имени Акуру Акуцу.
Являясь полной противоположностью своей пустоголовой подруги, парень изо дня в день терпит ее выходки, от которых ему нет спасения. Однако не потому, что испытывает к ней теплые чувства. Наоборот, иной раз ее и удавить не жалко. Просто так сложилось. И, кажется, без его помощи девчонка точно когда-нибудь свалится с луны, даже не сообразив, как там оказалась.

Так и проходят их школьные будни: Йошико с бестолковой ухмылкой жует бананы и открывает новые горизонты для идиотских проделок, а Акуру регулярно снабжает ее затрещинами, чтобы сильно не увлекалась. По странному стечению обстоятельств в окружении этих двоих всегда кто-то присутствует, и Акуру, словно супергерой, вынужден спасать несчастных от жуткого монстра по имени Йошико, в планах которого ни много ни мало мировое господство.

 

4 место – ТораДора! / Toradora!

В новом учебном году Рюдзи Такасу узнаёт, что оказался в классе не только со своим лучшим другом Юсаку Китамурой, но и с Минори Кусиэдой — девушкой, в которую он давно и безнадёжно влюблён. В тот же класс попадает и подруга Минори — Тайга Айсака, прозванная в школе «карманным тигром». Впрочем, «тигром» она является лишь на публике, а в душе Тайга — робкая и застенчивая девушка, испытывающая нежные чувства к Юсаку, о чём волею случая узнаёт Рюдзи.
«Нет человека — нет проблемы», — так рассуждает Тайга, пробравшись ночью в квартиру Рюдзи. Надо лишь стукнуть его по голове, да посильнее, и тот всё забудет… Что, впрочем, Тайге не удаётся, а Рюдзи попутно признаётся ей, что влюблён в её подругу. Тут-то парочка и решает, что враждовать им незачем, ведь можно объединиться и, действуя сообща, помочь друг другу добиться желанного счастья…

 

3 место – Дракон-горничная госпожи Кобаяши / Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Кобаяши — одинокая офисная сотрудница, единственный друг которой — коллега Макото Такия. Каждый вечер она «празднует» окончание рабочих будней в разных забегаловках.
Одним таким вечером Кобаяши встречает раненного дракона по имени Тору, которой наобум предлагает жить у неё. Тору на радостях соглашается и решает стать горничной Кобаяши. Не имея представления о жизни людей, Тору будет творить много глупостей.
Но одной творить — скучно. Потому следом за Тору приходит Канна, поначалу желавшая просто вернуть мятежную дракониху, но от бессилия оставшаяся с ней.
Тем временем, прознав о том, как Тору и Канне весело в мире людей, друзья и знакомые драконы также прибывают в этот мир и пробуют ужиться в нём по их примеру. Кто-то — становится отаку, другая — откликается на призыв маленького мага, а третья — начинает работать в одном офисе с Кобаяши.

 

2 место – Живая любовь! Проект «Школьный идол» / Love Live! School Idol Project

Хонока Косака и две её подруги, Уми и Котори, учатся в старшей школе Отонокизака. Девушки вели беззаботную школьную жизнь, но в один прекрасный день директор объявляет о скором закрытии школы. Почему? Все ученики были удивлены новостью, так как Отонокизака является одной из старейших школ, в которой училось не одно поколение их родственников.
А дело в том, что школа настолько непопулярна, что с каждым годом в неё поступает всё меньше и меньше студентов. Однако девушки не отчаиваются и ищут способ повысить популярность школы, чтобы привлечь новых студентов. Тут-то Хонока и узнаёт о новой моде — школьных идолах.
«Для того, чтобы защитить нашу любимую школу, есть только одна вещь, которую мы можем сделать… стать поп-идолами!»
Теперь Хонока уверена, что сможет прославить Отонокизаку. Но согласится ли студсовет на такую необдуманную идею, и одобрит ли директор рвение учениц, ведь главной задачей школьниц является не веселье, а успешная сдача экзаменов?

 

1 место – Кэйон! / K-On!

Юи Хирасава — молодая и беззаботная девушка, только-только поступившая в старшую школу. В первый же день учёбы она замечает рекламный плакат «клуба лёгкой музыки» и, загоревшись желанием вступить туда, отправляется записываться в участники.
По приходу в комнату клуба, её тепло встречают находящиеся там девушки: Рицу Тайнака, Мио Акияма и Цумуги Котобуки. Однако выясняется, что Юи не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте, но, несмотря на это, её убеждают вступить, хотя бы для того, чтобы предотвратить роспуск клуба. А прослушав небольшую композицию, интерес у Юи разгорается лишь сильнее, и она решает учиться играть на гитаре.
Пролетают неделя за неделей, наряду со школьными занятиями и домашней работой, Юи учится игре на гитаре, попутно сталкиваясь со множеством проблем и с различным успехом решая их, не без помощи новообретённых подруг. Ей ещё далеко до совершенства, а школьный фестиваль всё ближе и ближе… Успеет ли «клуб лёгкой музыки» подготовиться для своего дебютного выступления?


Какое аниме вам больше всего понравилось(из топа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: https://shikimori.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.